秋めいてきていろんな欲の季節です。
星蓮船とポケモンがほぼ同時に一般発売とか金の使いどころが大変です。
ま、僕はそんなにせっかちに使う気は無いのであんまり関係ないですが。
ダイパプHGSSスレの流れが速くて困るくらいです。
そんなわけで今日は食欲の話題から。
東海ラジオの巷で大騒ぎしてるかにタクチャーハンを買ってきました~。
学校の近くのサークルKにて。
高校生で溢れかえる夕方にカメラを向けるのはちょっと恥ずかしかったです。
でもブログのためだと一念発起してきました。
……にしても映りが悪い。

そんでもって帰宅。レジの近くのチラシも一緒に持ってきました。
450円なり。
若干高めですがこれもかにタクブランドだと割り切ればなんでもない。
実際は巨峰カルピスソーダ(147円だっけ)と一緒に買ってきたので600円でしたがなんでもないぜ。
開封&試食。
写真からは分かりませんが真ん中に野沢菜と紅生姜が載ってます。あとはランチョンミートとか卵とかが入ってます。
帰ってから改めて温めたので醤油の香りがたまらないです。
……美味い。かなり美味いです。
宣伝とかそういう類のものでなくて本当にお勧めできる一品です。
温めて正解でした。炊き込みご飯に似た醤油の旨みがスプーンを進めます。
あまり見た目には存在感の無いちりめんじゃこも活躍してます。
そしてなんと言っても野沢菜と紅生姜がホントにチャーハンにぴったりなんです。
感覚的には薬味の一種でしょうか。アクセントというよりはほぼ具です。
含有比率もいいですね。飽きません。
「沖縄の味」がテーマになってますが、この前修学旅行で行ってきた沖縄では郷土的な料理は食べられなかったので今更ながら堪能できて嬉しかったです。
豚が有名でもありますが、現地ではランチョンミートがよく食べられています。
沖縄に駐在している米軍の食料として開発されたのが始まりで、それが民間に浸透した……とか聞いた覚えが。
本土で食べるベーコンとかソーセージとかそういったレベルで食べるのだそうです。例えばランチョンミート卵とか。

……そんなわけでご馳走様でした。
おにぎりも買わなきゃ。
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